:::  104補救教學

*補救實施修正條文

*給家長的一封信

*上課通知單

 
 
  103補救教學

*實施計畫

 
 
  102補救教學

*實施計畫

 
 
  101攜手計畫
 
 
  100攜手計畫

 *  實施計劃

 *  攜手推動小組

 
 
  主選單

   * 消息
   * 公告
   * 行事
   * 檔案
   * 好站
   * 相簿
   * 影音
   * 文章

 
 
  圖片展示
 
  • 最新消息      
  • 12年國教絕對如期上路 教部:同類特色招生 同日辦理

    十二年國教方案引發各界熱烈討論,行政院長吳敦義今再度主持跨部會議研商,尋求內部共識。政院官員表示,十二年國教絕對如期上路,但實施細節仍有討論空間,案子還沒有經行政院會通過,代表仍未最後定案。

     

    全國教育局處長會議昨天在金門舉行,教育部提出十二年國教特色招生辦法。部長吳清基表示,十二年國教的特色招生,不是只有明星高中才可以辦,一般高中職只要有特色也可申請辦理特色招生。

     

    教育部指出,特色高中招生分兩種,學術性特色高中採考試分發入學,藝能性特色高中以術科測驗甄選入學。譬如明星高中就是學術性特色高中,他們可自辦招生考試或聯合數校辦理小聯招,但全國都在六月同一天辦理;藝能性的音樂班、美術班、體育班、舞蹈班等,每一類型的術科考試時間不一樣,但同一類型要選在同一天考。

     

    學術性明星高中及一般高中職音樂班、美術班、體育班、舞蹈班的考試時間都不一樣,考生可同時報名很多個。考生參加特色招生,應擇一區(如基北區)報考,但不限於學生就讀或畢業的國中學籍所在地招生區。全國分成十五個招生區。

     

    吳清基說,參加特色招生當然可能落榜,之後只能回到自己招生區進入後段學校。考生要走這樣的路,就要有最壞狀況的心理準備,因為世界上沒有「穩贏」這麼好的事。

     

    此外,十二年國教以後,馬祖和桃園同一招生區。馬祖教育局長邱金寶昨天表示,馬祖很多家長反應,希望可以加入北北基招生區,而不是和桃園同一招生區。教育部長吳清態度保留,但將由十二年國教專案小組研究,看是否有調整的空間。

    方俊傑  100年08月04日 下午1點37分發佈

    回上頁

     
       :::  圖式連結
    連結至新竹縣攜手計畫(開新視窗)
    連結至教育部補救教學資源平台(開新視窗)
    連結至新竹縣政府教育處(開新視窗)
    連結至尤怪之家(開新視窗)
    連結至新竹縣網頁補給站(開新視窗)
    連結至學習加油站(開新視窗)
     
    網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.