:::  主選單

► 實施計劃

• 最新公告
  • 103年度補救教學

新竹縣大同國民小學辦理103年度「國民小學及國民中學補救教學實施方案」實施計畫
    壹、依據:
    一、103年度「教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣(市)政府辦理補救教學作業要點(草案)」子方案四「縣市整體推動方案」
    二、新竹縣103年度辦理「國民小學及國民中學補救教學實施方案」整體計畫
    貳、目的:
    一、透過課後扶助,補救弱勢學生學習落差,進而提升學習低成就學生對學習的動力與信心,強化其對學習的正向態度與自我效能。
    二、整合校內、外教學資源實現弱勢關懷,協助弱勢學生課業學習成就
    參、指導單位:教育部
    肆、主辦單位:新竹縣政府
    伍、承辦單位:新竹縣大同國民小學
    陸、計畫期程:103年01月21日至104年01月17日
    柒、業務內容:
    一、協助規劃縣內「補救教學實施方案」執行重點及推展方向。
    二、辦理縣內「補救教學實施方案」之申辦說明會、線上填報系統教育訓練、期中與期末輔導訪視與檢討會、執行說明會及補救教學線上評量測驗教育訓練。
    三、協助審查與核定「補救教學實施方案」各校年度線上申請資料及經費。
    四、協助定期審查各校「開班情形」與「執行成果」填報狀況,並控管各校經費執行進度。
    五、規劃及辦理「補救教學實施方案」輔導訪視績優學校及人員表揚大會。
    六、辦理志工之退休教師表揚、聯誼或文康活動。
    七、審查縣內「補救教學實施方案」網站之各校執行辦理成果。
    八、辦理擔任「補救教學實施方案」之授課教師教學獎勵〈擔任二期(含)以上或授課節數達92(含)以上〉。
    九、辦理「補救教學實施方案」授課教師聘用大專生或退休教師行政獎勵。
    十、提供各校執行攜手計畫疑義之諮詢服務。
    捌、經費預算:新台幣陸拾柒萬零捌拾元整(詳如附件一)。
    玖、獎    勵:承辦此項活動工作績優人員,依本縣獎懲辦法給予敘獎。
    拾、本計畫奉 校長同意後送交教育部初審修正,俟教育部複審修正後實施。

承辦人:黃家馨  教務主任:溫清新   會計主任:陳淑薇   校長:徐進堯
    * 1:103年實施計畫.doc
    林慧真  2014-06-23發佈

回上頁

:::  圖片展示
    相片輪播秀

圖式連結
    連結至新竹縣教育網(開新視窗)
    連結至新竹縣攜手計畫全球資訊網(開新視窗)
    連結至文化部兒童文化館(開新視窗)
    連結至學習加油站(開新視窗)
    連結至全國兒童閱讀網(開新視窗)
    連結至新竹縣交通安全教材(開新視窗)

網頁寶典v1.3     ■新竹縣教育研究發展暨網路中心版權所有 CopyRight (c) 2010. All Rights Reserved.